Estenopeica: Ensayo visual - Trujillo Espinosa de los Monteros, Andrés Ricardo (Textos y Contextos, 2017)
La “estenopeica” (proyecto de fotografía analógica y alternativa) es la oportunidad de vivir la fotografía desde una perspectiva diferente. Es también una posición política que nos permite experimentarla de manera alternativa a los paradigmas de la fotografía contemporanea, alejados de la absorbente industria, de los equipos costosos y la tecnología inaccesible. Es una fotografía imperfecta, artesanal e íntimamente personal que deja conocer más cerca y de manera más profunda el milagro de la imagen latente.