Democracia, liderazgo y autoritarismo - Saavedra, Luis Angel (Textos y Contextos, 2018)
El gobierno de Rafael Correa ha devenido en ser un gobierno autoritario, producto de las propias prevenciones de las organiza- ciones sociales que lo Ilevaron al poder y que desearon blindar su mandato debido a la reciente historia de inestabilidad política que vivió el Pals. Correa ha consolidado un gobierno centrado en la figura presidencial, desde donde, como los viejos regímenes del socialismo real, se estigmatiza a cualquier voz crítica, se controla la información y se criminaliza la protesta social, alejándose cada vez más del proyecto democrático, con voces diversas, que fue el que disertaron las organizaciones sociales como eje de una verdadera transformación social.