Medios de comunicación y violencia social - Ojeda Segovia, Lautaro (Textos y Contextos, 2019)
La relación de los medios de comunicación con la violencia es un tema no resuelto, que demanda espacios de debate académico y periodístico. Alrededor de esta relación se han construido diversas teorías e hipótesis, algunas contrapuestas. Hay quienes advierten una relación unívoca e incluso causal entre estos dos elementos, en la cual los medios son una herramienta que crea la realidad y acaban convirtiéndose en una bandera de mercadotécnica cuyo propósito es conquistar auditorios y ganar rentabilidad.