Periodismo digital y paz: ensayo sobre La Silla Vacía, Colombia - Sanchez Lopez, Sandra; Gómez Montero, Silvia (Textos y Contextos, 2020)
Aquí consideramos el ejercicio de La Silla Vacía (Colombia), medio de vanguardia en cubrimiento político, durante la fase final de preparación para el Plebiscito de los acuerdos de paz colombianos (2016), cuando se discutía un nuevo modelo de nación que pronto entró en declive. Esta exploración revela que La Silla implementó estrategias de información con las que materializó varios de sus propósitos originarios para sostener una democracia sana desde el periodismo. Sin embargo, también muestra que se vio retado: los resultados de la votación del Plebiscito confrontó su confianza en un paradigma racional.