Los desplazamientos de la memoria:: imagen y redes sociales - Sefla, Andrés (Textos y Contextos, 2020)
Este estudio centra su atención en la imagen como un activador de la memoria, pero también como un soporte que permite actualizar y revisar constante e indefinidamente el pasado. No obstante, la incidencia de redes sociales (como Facebook) ha hecho, por un lado, que la privacidad de la memoria a través de la imagen se desplace a públicos indeterminados; y por otro, que se derive en la digitalización de la memoria, dejando en el pasado los viejos álbumes de fotos. Se parte de un estudio etnográfico usando la misma imagen como mediadora del encuentro y generadora de conocimiento.