Literatura, raza y género: tres entrevistas a la Luz de la obra de Argentina Chiriboga - CARBAJAL, SANDRA (Textos y Contextos, 2020)
La obra literaria de Luz Argentina Chiriboga, escritora afroecuatoriana, suscita varias interrogantes en cuanto a la condición de la escritora afro y a la configuración de su literatura en el marco de los feminismos actuales, principalmente del feminismo negro, orientado a la representación de una minoría cultural constituida por las mujeres afro. Para valorar el impacto nacional e internacional de su obra, nos propusimos entrevistar a tres especialistas en literatura afro, de cuyas exposiciones críticas damos cuenta en el presente artículo. Tres ejes teóricos guiaron nuestra charla: literatura afro, género e intervención política en la obra de Argentina Chiriboga.