Leer es tocar: una revisión a la materialidad del archivo en la obra de Darío Rozo Martínez - Moreno Santacruz, Sebastian (Textos y Contextos, 2020)
Resumen: El objetivo de este ensayo es leer la obra y la materialidad de los archivos del ingeniero colombiano Darío Rozo Martínez (1881-1964). Para ello, fue necesario realizar una (re)organización de la obra de este autor, diseminada por diferentes bibliotecas bogotanas, y que, en su mayoría, permanece inédita. Las correcciones que el autor dejó en sus textos, así como los tachones, las rayaduras y los desgastes en los documentos, permitieron establecer una conexión entre lo escrito y la fibra sobre la cual esta se inscribe, de modo que se introduce la dimensión material de los textos en los estudios archivísticos.