El papel del periodismo narrativo y sus relatos de interculturalidad dentro de la era digital de la inmediatez - Espinosa, Paula (Textos y Contextos, 2024)
El presente artículo estudia los contenidos de tres medios de comunicación digitales que han apostado por el periodismo narrativo como formato para desafiar las convenciones informativas de la era digital de la inmediatez. Se analizan nueve artículos, entre crónicas y reportajes, de los medios de comunicación: Bagre Revista Digital, Revista Mundo Diners y GK; mismos que han tratado temas de interculturalidad a través de la riqueza narrativa que permite el denominado periodismo de largo aliento. Además, mediante la revisión bibliográfica sobre las características del periodismo narrativo, el periodismo dentro de la era digital y el papel del periodismo al informar sobre temas de interculturalidad, se pretende establecer los primeros apuntes sobre el papel que cumple el periodismo narrativo dentro de la era digital de la inmediatez y, en el caso específico de la interculturalidad, cómo aporta este enfoque a la representación de los encuentros y choques culturales en nuestro país.