Ciudad y modernidad: Imaginario y mito aristocrático - Cuadra Rojas, Álvaro (Textos y Contextos, 2017)
El trabajo de investigación que nos hemos propuesto quiere continuar y profundizar aquella hipótesis, inspirada en los escritos de Walter Benjamin, que ya hemos explorado en una publicación reciente, a saber: La emergencia de una modernidad temprana, en tanto mutación del ethos en las sociedades burguesas durante la segunda mitad del siglo XIX.