Mercedes juega su destino en el ecuavoley - Alcarás, Edwin (Textos y Contextos, 2014)
Pedro, el Rocky, está retando al Puyoso. Lo mira con complicidad. Quemando el aire con sus ojos. Los demás a su alrededor esperamos en silencio una grosería ingeniosa, un insulto elegante, o al menos una mueca divertida. Pero solo dice: "Muévete, no seas maricon. 0 to les vas a ahuevar a unas damas". Los demas silban -sil- bamos- y al Puyoso no le queda otra. Esa resignación aver- gonzada, esa humildad falsa, significa que el pacto esta sellado. El Rocky va a colocar, el Puyoso servirá y el Chuqui será volador