Experiencias de auditoría integral en el Ecuador - Subía, Jaime (Revista Ciencias Sociales, 2019)
La ejecución de un examen especial de auditoría integral a áreas o procesos misionales o agregadores de valor organizaciones privadas y entidades de servicio público, permitió el diseño y aplicación de una nueva modalidad de auditoría y los resultados evidenciaron su viabilidad y beneficios para los administradores, pues se generaron informes de aseguramiento que incluyeron evaluaciones a los objetivos de información financiera, de cumplimiento legal y de gestión. Además de las ventajas señaladas se generó un modelo de gestión del conocimiento basado en el empoderamiento de las competencias y destrezas de los maestrantes.