El Modelo Educativo de la Universidad Central del Ecuador: una opción para la mejora continua de la gestión académica - Rodríguez, Nelson; Rodríguez, Freddy; Altamirano, Jacqueline (Revista Ciencias Sociales, 2019)
La Universidad Central del Ecuador (UCE), Alma Mater del país, comprometida con la calidad en la formación de los profesionales e investigadores que requiere la sociedad, adopta un Modelo Educativo que busca orientar a todos los miembros de la comunidad universitaria en una educación basada en el conocimiento para el bien común y para el desarrollo social bajo la identidad de su tricentenaria historia signada por el deber con la ciencia, el arte y la cultura. El Modelo Educativo de la UCE se concibió contextualizado en la realidad ecuatoriana, pero con visión latinoamericana y mundial, como respuesta a los nuevos horizontes epistemológicos de la ciencia y del Sistema de Educación Superior Ecuatoriano, que exigen una ruptura en la manera de pensar, sentir y actuar de los docentes y estudiantes en su vínculo con la sociedad. Impulsa el aprendizaje desde la investigación científica, la innovación social, el desarrollo sostenible, la cultura de calidad y el tejido para la generación de la ciencia a través de redes integradas con impacto en la transformación social.