Neoliberalismo democrático y una nueva crisis de deuda en Argentina - Castorina, Emilia (Revista Ciencias Sociales, 2022)
El objetivo central de este trabajo es analizar el modo en que la deuda externa condiciona los procesos de democratización en Argentina en dos niveles interrelacionados: primero, entendiendo el neoliberalismo democrático como una nueva forma de poder y disciplinamiento social; segundo, describiendo brevemente la historia de las crisis de deuda externa en Argentina para ilustrar el poder político del capital financiero.