Espinoza Lolas: “Hegel es el más materialista de todos” - De Castro Muniz, Maria Luiza; Echeverría, Andrés; Osório, Andrés; Aulestia, Martín; Bonilla , Omar; Polo Bonilla , Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2020)
Al final de enero de 2020, algunos docentes y colaboradores de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas (FCSH) de la Universidad Central del Ecuador estuvimos reunidos durante casi dos horas alrededor de una mesa en Quito con Ricardo Espinoza Lolas, quien había impartido un seminario con los y las docentes de la FCSH. Éramos personas con énfasis diferentes (ingeniería, filosofía, psicología, sociología), prioridades temáticas e inquietudes distintas. A continuación, presentamos la síntesis de dicho encuentro, que recordó a Hegel, en el año que se celebraron los 250 años de su nacimiento.