Condiciones sociolaborales de las trabajadoras sexuales de Quito, Ecuador (2017-2019) - Pérez Larrea, Nilka Marina; Mercado Ramírez, Miguel Alfonso; Contreras Estrada, Mónica Isabel; Herrera Pérez, María Emilia (Revista Ciencias Sociales, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo comprender las condiciones sociolaborales que viven las trabajadoras sexuales, parte de una investigación de tipo cualitativo, fenomenológico, con la técnica de entrevista a profundidad, en personas mayores de 40 años que laboran en las calles y plazas del Centro Histórico de Quito. En los hallazgos del mundo cotidiano de las mujeres se percibe falta de derechos laborales, precariedad, salarios indignos, inseguridad, inequidad, pobreza, discriminación y violencia, lo cual afecta a la salud física y mental de ellas y de sus famílias. Esto se acrecienta aún más por la falta de reconocimiento como un trabajo y por el estatus que le ha dado la sociedad a las mujeres trabajadoras sexuales.