Comentario a la Ponencia "Política Económica, Estado y Lucha de Clases en el Ecuador, Período 1972-1975" - Moncayo, Patricio (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Todo esfuerzo encaminado a situar el análisis de la realidad nacional en un nivel que rebase la simple descripción de sus fenómenos inmediatamente perceptible por la vía sensorial y que intente poner al descubierto su concatenación interna, su causalidad, su dinámica, su especificidad, representa una contribución al proceso de producción de conocimiento, en el que se halla empeñada la investigación sociologica ecuatoriana de los últimos 7 u 8 mios.