Informe de los puntos centrales tratados en el XII Congreso Latinoamericano de Sociología - Granda, Daniel (Revista Ciencias Sociales, 1978)
El trabajo de relación de un Congreso de la envergadura de este XII Congreso Latinoamericano de Sociología, constituye una tarea muy dificil. Trataremos en un trabajo sintético de señalar las tendencias fundamentales que en el campo de la Sociología se han dado en las distintas comisiones. Este Congreso comenzó con una Sesión preparatoria en la cual el Presidente ctel XI Congreso Latinoamericano de Sociología, celebrado en San José de Costa Rica nos recordó que este XII Congreso Latinoamericano de Socicloqra en Quito, es el Segundo realizado en el Ecuador, dado que el 111 Congreso Latinoamericano de Sociología se celebró aquí en el Ecuador bajo la Presidencia del doctor Bossano y cuya Secretaria General la ejerció precisamente el actual Presidente de este Congreso el doctor Francisco J. Salgado.