Los movimientos indígenas latinoamericanos y la construcción del orden político cristiano - Casas Gragea, Ángel María (Revista Ciencias Sociales, 2000)
El autor aborda el dilema con el que se han enfrentado los cristianos a lo largo de su historia para la instauración del orden político cristiano. Además se acerca a esta problemática desde la perspectiva actual latinoamericana y a la injerencia que los movimientos indígenas pudieran estar teniendo en ella.