Género e investigación científica en las universidades ecuatorianas - Vega Ugalde, Silvia (Revista Ciencias Sociales, 2000)
Este articulo presenta un análisis de los resultados de una investigación auspiciada por FUNDACYT acerca de las relaciones de género en la investigación científica de las universidades ecuatorianas. En base a una metodología que indaga en los aspectos organizacionales de las instituciones y de los procedimientos de investigación, la autora revela interesantes hallazgos relativos a los factores que determinan el rango de las mujeres en las comisiones de investigación de las instituciones de educación superior y en los equipos de los proyectos de investigación. La nítida diferenciación que se aprecia en los roles desempeñados por hombres y mujeres en esta área profesional, deja abiertos interrogantes en relación a /os factores de género que influyen en la conformación del conocimiento en general, y en particular del conocimiento científico.