Editorial - Echeverría, Julio (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Las complejas condiciones por las que atraviesan las relaciones intemacionales en esta fase de intensa globalizacion de los procesos economicos, politicos y culturales exige de un detenido análisis por parte de las ciencias sociales. Es lo que se realiza en la primera parte del presente nimero. Desde distintos ángulos, y con diferenciados enfoques se toma el pulso de las actuales complejidades que caracterizan a las relaciones intemacionales. Las interdependencias y dinimicas concurrentes de integracion economica y fragmentación politica, trascienden los espacios economicos, politicos y territoriales de los estados nacionales, relativizando su soberania y planteando nuevos retos para entender y prospectar las relaciones internacionales.