Editorial - Quintero López, Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Dos procesos concentran la atención de diversos sectores sociales y políticos en el Ecuador a principios de 2006: las próximas elecciones presidenciales y la decisión ecuatoriana de firmar o no firmar un TLC con los Estados Unidos. Por ello, hemos decidido que el número de nuestra revista correspondiente al Primer Trimestre de este año, presente artículos referidos a esos acontecimientos futuros, y nos alerten sobre aspectos pertinentes, generalmente poco conocidos por un público mayor, que sin embargo, reclama saber y ser informado, de manera objetiva, acerca de las condiciones en las que iremos a los comicios de octubre próximo, y sobre los contenidos de un tratado internacional, cuya inicial negociación comenzó con secretismos y "confidencialidades', ajenas al interés nacional.