Editorial - Quintero López, Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2024)
En la primera sección de la revista, dedicada a la Teoría Política, el lector encontrará un artículo de Daniel Granda, sobre'' Thomas Hobbes y el Origen del Estado Moderno: La Ruptura Epistemológica''. Se trata del excelente adelanto de un libro sobre el pensamiento político moderno, del cual este ensayo sería parte. En él, su autor explica fehacientemente la estructura mental de la ruptura de Tomas Hobbes respecto a las concepciones aristotélicas y escolásticas. Daniel Granda hace el recorrido teórico trazado por el filósofo inglés para remontar esas concepciones en su renovada visión de la Naturaleza, la comprensión de la Filosofía, y la Política, y sobre el proceso cognoscitivo mismo, y sobre esa base plantea que es una ruptura epistemológica la lograda por ese materialista racional europeo.