Editorial - Quintero López, Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2024)
El 8 de agosto de 1976, al inaugurar el Primer Congreso Nacional de Escuelas y Facultades de Sociología del Ecuador, entre otros puntos propuse "la realización de mecanismos de producción de materiales didácticos y de difusión de los mismos, tan importantes para crear una infraestructura que permita la investigación sistematizada y permanente. En este sentido -añadí- es hora ya de plantearse la publicación de una Revista de Ciencias Sociales, editada por todos los centros académicos aquí representados";' Como Director de la Escuela de Sociología, luego de una prudencial espera de la deseada convergencia académica para realizar una divulgación conjunta, resolví fundar esta revista como publicación de la Escuela de Sociología y CCPP de la Universidad Central del Ecuador. Con el apoyo del cuerpo docente de la misma escuela la echamos a andar.