Se crea el centro de Documentación e Información de Movimientos Sociales CEDIME - CEDIME (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Con el apoyo y colaboración de investigadores de diferentes regiones del país acaba de conformarse el Centro de Documentación e Información de los Movimientos Sociales del Ecuador. El nuevo organismo quiere ser un esfuerzo decisivo para reconstruir nuestro pasado y facilitar la apropiación colectiva de las acciones, organizaciones y formulaciones de ideas realizados por diferentes movimientos y organizaciones gremiales y políticas. La comprensión de las características de la sociedad exige el análisis de la acción permanente, difusa o de envergadura en ciertos períodos- de organizaciones diversas y de individuos que buscan por lo general el imprimir una nueva dinámica a la sociedad, según expresaron algunos de los organizadores de CEDIME: Jorge León, Hernán lbarra, Patricio lcaza.