Calidad en el servicio público: Gerencia pública/ gerencia social - Espinal, José (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Este artículo realiza un ejercicio de aplicación del modelo de calidad total, originado en el sector privado de la economía, al Estado, entendido éste como empresa de prestación de servicios por excelencia. El autor argumenta los beneficios que puede acarrear el incremento continuo de calidad y de productividad a las prestaciones del Estado. Esto acarrea la descentralización, la intervención de actores privados y e/ mejoramiento de la integra/idad del proceso que desemboca en la calidad del producto ofrecido.