Reflexiones sobre la participación popular en los proyectos sociales - Unda, Mario (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Casi no hay proyecto social que no se asuma participativo. Ahora bien, ¿qué hay detrás de las frases?, ¿qué contenidos sociales se esconden detrás de los adjetivos? En estas páginas se reflexiona en torno a estas preguntas utilizando el ej emplo (y el pretexto) de los proyectos del Fondo de Inversión Social de Emergencia (FISE) entre1995y19961: comoejemplo-y como pretexto-, pues no nos interesa el FISE en si mismo, ni sus proyectos, sino esta forma especifica de relacionamiento de actores que es la denominada ·participación de los beneficiarios" en un proyecto.