Proyectos sociales del sector privado ONG’s) en el Ecuador: El caso de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Maquita Cushunchic Ltda. en los barrios del Sur de Quito - Camacho M., Patricia (Revista Ciencias Sociales, 2024)
El artículo describe la experiencia de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Maquita Cusunchic en la prestación de servicios financieros en un éree del Sur de Quito. El objetivo de esta ONG es satisfacer las necesidades de un importante sector de la población, que no tiene acceso a los servicios de la banca tradicional, pero que presenta una importante iniciativa en negocios y una capacidad de ahorro notable. La cooperativa presenta un desempeño positivo en sus dos años de gestión. Sus cifras muestran beneficios concedidos especialmente a mujeres y a pequeños empresarios.