La Subvención pública para las elecciones en Ecuador: Elementos de interpretación del subsidio potencialmente perverso
El financiamiento de los partidos políticos y de las campañas electorales ad- quirió una nueva modalidad con la transición a la democracia en el Ecuador (1979), proceso que fue acompañado por la ampliación de la ciudadanía y el surgimiento de nuevos partidos. Antes, el financiamiento de la política co- rrespondió exclusivamente a la iniciativa privada, con base en la relación de los líderes y candidatos con los círculos de poder. El poder de los medios de comunicación social era incipiente y las campañas respondían sólo a lógicas clientelares,