Género y agua entre indígenas y mestizos/as de la sierra ecuatoriana - Sylva Charvet, Erika (Revista Ciencias Sociales, 2008)
Este trabajo forma parte de una investigación más amplia sobre el estado del arte en género y ambiente en el Ecuador realizada por la autora como consultoría para la Corporación Grupo Randi Randi en el marco del proyecto binacional Tejiendo Redes entre Género y Biodiversidad, coejecutado en el Perú por el Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán, y auspiciado por el Centro Internacional de lnvestigación para el Desarrollo (IDRC) del Canadá. En el Ecuador el proyecto estaba coordinado por la Dra. Susan Poats. La investigación se ejecutó en el 2006 habiéndose presentado el informe final en diciembre de ese año. Otra sección del mismo sobre género y ambiente entre afrodescendientes de Esmeraldas fue publicada en el libro Tejiendo redes entre género y ambiente en los Andes (2007) editado por Susan V. Poats, María Cuvi Sánchez y Adriana Burbano Tzonkowa.