Editorial: Trabajo Social en Tiempos de Crisis Global - Yépez Mosquera, Belén (Revista Ciencias Sociales, 2025)
El editorial de la Revista Ciencias Sociales de la Universidad Central del Ecuador analiza la grave crisis energética del país, atribuyéndola a decisiones políticas neoliberales que priorizaron la privatización y el ajuste fiscal sobre la inversión a largo plazo en el sector eléctrico. Se critica la falta de planificación estratégica, la improvisación gubernamental y el desconocimiento del problema por parte del presidente, destacando las consecuencias negativas en la economía, la seguridad y el bienestar social. Finalmente, se propone un cambio de rumbo con mayor inversión pública y planificación para superar la crisis y lograr la soberanía energética.