“Esas diferencias, esos movimientos y esas pluralidades me han interesado porque de ellas está hecha la historia social”: una entrevista con Clara E. Lida - Vizuete Marcillo, Luis Esteban (Revista Ciencias Sociales, 2025)
La presente entrevista realiza un recorrido por los debates y temas de la historia social latinoamericana y europea desde la voz de Clara E. Lida. Se trata de un acercamiento a su trayectoria a la par de que da cuenta de los cambios que la disciplina ha experimentado en las últimas décadas. Lida realiza una lectura crítica del oficio de la historia y de la forma en que sus profesionales se acercan a las fuentes, los conceptos y la teoría. Además, se adentra en las metodologías del historiador social, con especial énfasis en los estudios sobre la clandestinidad, anarquismos y socialismos.