Szalkowicz, Gerardo Demián. (2019). Norita: la madre de todas las batallas. Editorial Sudestada - Meneses Benítez, Marilyn (Revista Ciencias Sociales, 2023)
Norita: la Madre de todas las batallas relata la biografía de Nora Cortiñas, una de las fundadoras de las Madres de la Plaza de Mayo. Su vida en la militancia y la lucha social comienza a partir de la desaparición de su hijo, Gustavo Cortiñas, durante la dictadura de Jorge Rafel Videla. Desde entonces, Nora Cortiñas es un referente político y ético con gran influencia en Argentina. El texto relata algunos acontecimientos históricos claves en la historia argentina durante las décadas de 1960 a 1990.