Editorial - Echeverría, Julio (Revista Ciencias Sociales, 2024)
El dificil momento que vive el país, en términos económicos y políticos, puede resultar paradójicamente fértil para la reflexión desde las ciencias sociales. La crisis económica, la inestabilidad. política, la disgregación social provocan, no solo en los ámbitos académicos sino en tocia la sociedad, fuertes cuestionamientos en torno a las bases de la vida social, a los contenidos de la democracia y a la posibilidad de construir un acuerdo social que permita buscar el bien común y desterrar prácticas de corrupción y utilización del aparato estatal para favorecer a intereses particulares. Los artículos que componen este número responden en su mayoría ya sea desde el análisis histórico o desde la reflexión teórica, a estas nuevas dimensiones que se manifiestan en la actual crisis histórica.