Las ciencias sociales y el cambio:: verdad y verosimilitud - Benítez Torres, Milton (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Los motivos para el cambio se hacen presentes por todo lado, el mundo es, desde este punto de vista, un gigantesco escenario en el que sobresale, como elemento dominante, la tragedia contemporánea a la que ha llegado la humanidad. Una visión instantánea, no histórica, como si se tratara de un mapa, nos muestra un conjunto de hechos en realidad asombrosos, más bien aterradores, que jalonan lo que se ha dado en llamar el camino hacia el infierno. No es una metáfora, es más bien la visión realista de lo que está sucediendo.