El país que queremos - Quintero López, Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Quiero comenzar este ensayo de una manera no acostumbrada: recordando episodios vividos por mí, de tantos otros similares que me ocurrieron en distintos lugares de Ecuador, y sin duda repetibles y comparables, también, con las experiencias de muchos de mis compatriotas, en la circularidad repetible del atraso histórico.