Conclusiones de la reunión Latinoamericana del foro mundial de alternativas: Quito 26-29 de febrero 2008 - Foro mundial de alternativas (Revista Ciencias Sociales, 2024)
En América Latina iniciativas nuevas y múltiples tratan de dar respuestas a las necesidades económicas, sociales y culturales de poblaciones profundamente afectadas por décadas de neoliberalismo. Estos esfuerzos son una apuesta para la superación de la crisis generalizada del modelo económico capitalista mundial que fueron el tema de varios encuentros continentales como "En Defensa de la Humanidad", los encuentros sobre la globalización, las reuniones Internacionales contra el neoliberalismo, los Foros Sociales de las Américas, entre otros.