“También hay tiempo para bailar”: arte, identidad y política : Entrevista a Nina Pacari - Vargas Araujo, Edwar; Yépez Mosquera, Belén (Revista Ciencias Sociales, 2023)
El nombre de Nina Pacari referencia a la figura política, a la líder indígena, a esa mujer pública que ha ocupado grandes cargos públicos, fue la primera mujer indígena en ser Canciller de la República, ha sido asambleísta, jueza constitucional, académica, entre muchas otras cosas. Sin embargo, en esta entrevista se explora un lado más cotidiano, de sus experiencias de juventud, sus inicios en las organizaciones sociales, su vinculación con el arte, la cultura y la identidad indígena, que le llevan a constituirse en la lideresa que es el día de hoy.