El Partido como categoría política decisiva en la teoría marxista - Quintero, Rafael (Revista Ciencias Sociales, 2024)
El objeto de este trabajo es la determinación de la categoría partido político y en torno a él organizaremos nuestro discurso. Y ello porque creo que el desarrollo de principios teóricos y organizativos sobre el problema del partido es la necesidad fundamental de una multitud de cúculos y organizaciones regionales de Izquierda que acusan la actual dispersión del movimiento obrero revolucionario en el Ecuador. Se trata pues de abrir una discusión en torno a lo que considero una categoría política decisiva que como tal responda a la necesidades específicas de nuestra n istoria vivida en la perspectiva transformadora del Ecuador.