La 'gerencia social': ¿nuevo paradigma del discurso del desarrollo? - Jácome, Nicanor (Revista Ciencias Sociales, 2024)
El autor acude a las nociones de desarrollo y progreso para ubicar las concepciones tradicionales de administración y gestión, las cuales están siendo fuertemente cuestionadas por las propuestas de reforma administrativa inspiradas en visiones neo/ibera/es. Esta contextualización permitirá luego identificar los alcances de las actuales corrientes que plantean a la 'gerencia social' como nuevo paradigma organizacional de la administración pública.