El principio constitucional de igualdad tributaria desde una perspectiva de género - Muñoz Vaca, Katty (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Es obvio que las desigualdades entre hombres y mujeres no se producen solo en el ámbito jurídico, sino que, al contrario, son una realldad en todos los órdenes de la vida. Por ello, lo que se busca como objetivo general de este trabajo es que se vislumbre un enfoque de género en el que, en primer lugar, se reconozca la desigualdad entre hombre y mujer, luego se determinen las razones que la producen, para que, finalmente, se planteen soluciones definitivas para erradicarla, partiendo del análisis del principio de igualdad tributarla desde el punto de vista constitucional, tributario y erogatorio.