La agenda de las mujeres frente al proceso constituyente - Vega Ugalde, Silvia (Revista Ciencias Sociales, 2008)
Reflexionar sobre la agenda de un movimiento social es una manera de pensar el propio movimiento y, tratándose de una agenda presentada a la Asamblea Nacional Constituyente, es también una forma de saber cómo este movimiento se posiciona frente al momento político y al contexto en el que actúa. Mi lectura ahora, es desde una cierta distancia, porque por diferentes circunstancias, no he participado directamente en su elaboración ni en su impulso, pero es a la vez desde la adhesión convencida a la causa feminista y una actitud comprometida con la agenda de las mujeres; hablo pues, por así decirlo "desde adentro afuera"