Un vocabulário ecológico e histórico quéchua - Carlos Fajardo, José (Revista Ciencias Sociales, 2024)
Quechua, Quichua o Runa simi, es el idioma indígena más hablado de las Américas y el tercero de América Latina, después del castellano y portugués. Se lo habla en siete países: Sur de Colombia (con el nombre de Incano), Ecuador, Perú, Bolivia, norte de Argentina, norte de Chile y en ciertos puntos del oeste brasileño. Esta es una ayuda instruccional para estudiantes universitarios que aprenden este idioma fuera del area donde se lo usa. Ha sido desarrollada teniendo en cuenta cuatro problemas que confrontan ellos