Individuación y cohesión social: Entre la lógica económica y la racionalidad moral - Granda Aguilar, Jorge (Revista Economía, 2018)
En el debate contemporáneo sobre la naturaleza de lo distribucional, la elección entre «crecimiento económico» y «protección social» resulta fundamental. Aunque las teorías modernas más influyentes debaten esta disyuntiva como parte de la bipoliaridad «libertad- justicia», sus implicaciones devienen cruciales en el seno de la más reciente deliberación teórica, especialmente, luego del estallido de la burbuja inmobiliaria. No solo se actualizan los desarraigos característicos a los mercados, sino que en medio de la crisis eclipsan tanto sus competencias omnicomprensivas como las lógicas electivas de naturaleza cerrada que las caracterizan. Este trabajo pretende