«Como cualquier otro trabajo»: Organizando a las trabajadoras remuneradas del hogar en Ecuador - Masi de Casanova, Erynn (Revista Economía, 2019)
El trabajo remunerado del hogar (trh) hace borrosa la distinción tradicional entre el trabajo productivo (que produce utilidades) y el trabajo reproductivo (reproducción social), lo cual influye el contexto en el cual se desarrollan movimientos laborales de trh. El presente artículo presenta un estudio de caso considerando tres retos que enfrenta un movimiento social de trh en Guayaquil, Ecuador. La organización investigada enfrenta estos retos con una gama de estrategias y actividades, entre ellas la redefinición del trh como «trabajo regular» o un «trabajo como cualquier otro». ¿Habrá ventaja en usar la táctica retórica de igualdad con otros empleos para promover los derechos de las que desempeñan la reproducción social?