La calidad de vivienda en la provincia de Tungurahua. Análisis de heterogeneidad espacial a través del modelo SANOVA y ANOVA - Villa, Julio; Vayas, Álvaro; Cabay, Paulina (Revista Economía, 2019)
El trabajo describe la distancia de los asentamientos urbanos a la cabecera cantonal de la provincia de Tungurahua (Ecuador), explica la calidad de vivienda de la población, proponiéndose la hipótesis de que mientras más distante se encuentre un asentamiento urbano de la principal urbe provincial, la calidad de la vivienda disminuye. Se explica la relación entre la calidad de vida y la presencia de obras públicas —agua potable y alcantarillado—. Para el primer caso se utiliza un modelo de análisis de varianzas espacial —SANOVA—, la segunda relación se trata de explicar a través de un modelo anova no espacial.