Finanzas solidarias y el fortalecimiento de los circuitos económicos solidarios interculturales en la comunidad de Oyacachi, Ecuador - Benitez Herrera, Edgar Andres; Mejia, Diego Roman; Olmedo, Withney (Revista Economía, 2021)
El trabajo presenta el caso de finanzas solidarias (FS) en una de las experiencias sistematizadas dentro del Grupo de Trabajo de Economía Social y Solidaria - UCE, el de la comunidad de Oyacachi y de su caja de ahorro (CA), su desarrollo y constitución, así como su influencia en los distintos avances de la comunidad en donde opera. Para ello se utiliza el enfoque de análisis de los circuitos económicos solidarios interculturales (CESI) que posibilita exponer las diferentes dimensiones cultural, política, ambiental y económica, del proceso y su base de Economía Solidaria (ES), soportados en una metodología cualitativa y se enfatiza en la importancia e impacto de las FS y su práctica, que han posibilitado conectar y fortalecer a esta comunidad.