Educar en la práctica de la Economía Social y Solidaria: EDUCATE IN THE POPULAR AND SOLIDARITY SOCIAL ECONOMY PRACTICES - Astudillo, José (Revista Economía, 2021)
La Economía Social y Solidaria es una alternativa para superar la múltiple y compleja crisis que vive la humanidad en su relación con la naturaleza. Es imperativo dar un salto cualitativo del discurso a la praxis, que conlleve a una coherencia entre lo que se habla, escribe y se practica; por lo que un proceso de educación en Economía Social Popular y Solidaria tiene necesariamente que recuperar la historia de la cooperación y la organización, a través de nuevas propuestas educativas y proyectarlas a la construcción de escenarios concretos y creíbles que se plasmen en Buenos Vivires.