Relaciones entre Covid-19, sexismo y racismo en Brasil: Un análisis desde la economía feminista - OLIVERA, MARGARITA (Revista Economía, 2021)
La pandemia afecta particularmente a las mujeres, dado el aumento de trabajo doméstico no remunerado desigualmente distribuido y las grandes brechas de género y raza que caracterizan al mercado laboral. El objetivo de este escrito es reflexionar sobre los potenciales efectos de la crisis sobre la vida de las mujeres en Brasil, especialmente las mujeres racializadas, a partir del estudio empírico de las dos dimensiones mencionadas: trabajo doméstico y de cuidado no remunerado y mercado de trabajo. Este análisis será realizado a partir de los microdatos publicados por la encuesta de hogares de Brasil (“PNADC”) en 2019 y 2020.