Circuitos económicos del capital y circuitos económicos solidarios - Mance, Euclides A. (Revista Economía, 2021)
Este artículo presenta el concepto de circuito económico del capital, que remonta a Karl Marx, y de circuito económico solidario, que remonta a dos décadas de nuestra elaboración — siendo retomados aspectos de las publicaciones que realizamos entre 1999 y 2008, anteriores a publicación de Circuiti economici solidali [Roma: Pioda, 2017]—. El artículo analiza cómo el valor económico circula entre ambos circuitos, pudiendo ser determinado como valor-capital o como valor-solidario. Y presenta, en clave de economía de liberación, algunos elementos de la estrategia de organización de circuitos económicos solidarios para la liberación de fuerzas económicas y organización de sociedades poscapitalistas.