Gobernanza territorial como factor para el desarrollo del capital social - Guerrero, Grace; Alarcón Bastidas, Katy Alejandra (Revista Economía, 2023)
El artículo analiza una Asociación de Productores como ejemplo demostrativo de la potencialidad del capital social para impulsar mejoras económicas y sociales en un territorio. Se considera la relación de la gobernanza asociativa con la gobernanza territorial, identificando que a más de la red interna que toda asociación tiene, se requiere del fortalecimiento de las relaciones externas, en especial con la articulación público privada y la institucionalidad para el desarrollo.